RADIO MITRA 97.0 FM KOTA WISATA BATU | INSPIRASI KELUARGA ANDA | Interaktif | Telp 0341-597 440 | SMS dan WhatsApp 081 333 74 9797 | Facebook: Radio Mitra 97.0 FM | Twitter: @mitra97fm | Instagram: @radiomitra97fm | Alamat: Jalan Wukir no.4 Temas - Kec. Batu - Kota Wisata Batu - Malang - Jawa Timur - Indonesia | www.mitrafm.com |

Home » Mitra Update » Ulama Pemikir: Kerjasama Blokade Gaza Hukumnya Khianat dan Murtad

Ulama Pemikir: Kerjasama Blokade Gaza Hukumnya Khianat dan Murtad

Jedah –  Lebih dari 100 ulama dan pemikir umat Islam mengeluarkan pernyataan bersama. Mereka menilai kerjasama sebagian negara Arab menutup perlintasan, mencari terowongan dan menghancurkannya padahal ia adalah pintu masuknya obat-obatan dan makanan untuk warga Gaza sebagai kerjasama terang-terangan dengan musuh Israel dalam membunuh warga Palestina. Tindakan itu dinilai sebagai penghianatan paling besar yang pernah dilakukan oleh umat sepanjang sejarahnya.

Para ulama itu menyepakati bahwa menolong kaum kafir demi mencelakakan kaum muslimin sama saja dengan kekufuran dan murtad dari Islam. Mereka menegaskan bahwa tindakan menolong kaum kafir demi mencelakan umat adalah pembatal Islam kedelapan dari 10 pembatal Islam yang ada. Dikhawatirkan masuk dalam hukum ini adalah kerjasama menutup perlintasan dan terowongan atau petunjuk jalan ke sana atau melarang bantuan masuk ke Jalur Gaza atau menyerang perlintasan-perlinatsan yang ada kepada Israel atau pasukan internasional yang loyal kepada Israel. sebagaimana masuk dalam hukum ini pribadi, organisasi, lembaga, media massa yang membela Yahudi demi mencelakakan pejuang di jalan Allah di Gaza.

Di antara ulama yang menandatangani pernyataan ini adalah Syaikh Abdullah bin Hamud Taujiri, Ali Qirdah Daghi, Wajid Gunaim, Jamal Marakibi, Muhammad Karem Rajih, Al-Amin Muhamma Ahmad dan lain-lain.

Mengomentari pernyataan ini, ketua umum Pusat Kajian dan Pemikiran Modern di Riyadl, Dr. Nasher Hanini kepada Aljazeera bahwa pernyataan itu mendukung kebutuhan mendesak umat untuk membela dan menolong kebenaran di Jalur Gaza dan penjelasn hukum syariat terhadap orang yang membela musuh Allah atau menolong mereka demi mengorbankan perlawanan di Jalur Gaza. (ip/hp/mitrafm)

Baca Juga

mitrafm.com Jangan Takut Berbagi

Jangan Takut Berbagi

MitraFM.com – Jangan Takut Berbagi. “Sebagian besar orang masih takut, ya takut untuk mengamalkan apa yang diyakini,” ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + 3 =