RADIO MITRA 97 FM KOTA WISATA BATU | INSPIRASI KELUARGA ANDA | Interaktif | Telp 0341-597 440 | SMS dan WhatsApp 081 333 74 9797 | Facebook: Radio Mitra 97.0 FM | Twitter: @mitra97fm | Instagram: @radiomitra97fm | Alamat: Jalan Kampungladu, Sidomulyo - Kec. Batu - Kota Wisata Batu - Malang - Jawa Timur 65317 - Indonesia | www.mitrafm.com |

Home » Catatan Siar » Keutamaan Orang Yang Bertaubat

Keutamaan Orang Yang Bertaubat

MitraFM.com– Tak ada manusia yang tak pernah berdosa. Namun sebaik-baik orang yang berdosa adalah mereka yang bertaubat kepada Allah.

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : “Setiap anak cucu Adam pasti pernah berbuat salah, dan sebaik-baik orang yang bersalah ialah orang yang banyak bertaubat.” (HR. Tirmidzi)

Maka setiap pelaku dosa harus bersegera taubat kepada Allah. Allah subhanahu wata’ala berfirman : ‎”Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan Rabbmu dan surga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya.” (QS. Al Hadid : 21)

Orang-orang yang bertaubat akan memperoleh keberuntungan yang banyak. Di dalam Al Qur’an dan sunnah telah disebutkan berbagai keuntunganorang yang bertaubat, diantaranya :

Orang yang bertaubat akan mendapat keberuntungan. Allah berfirman : “Dan bertaubatlah kalian semua kepada Allah wahai orang-orang yang beriman, supaya kalian menjadi orang-orang yang beruntung.” (Q.S. An-Nur: 31)

Orang Bertaubat akan Mendapat Cinta Allah

Sungguh orang yang gemar bertaubat akan dicintai oleh Allah ta’ala. Allah subhanahu wata’ala berfirman : “Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang bertaubatdan mencintai orang-orang yang menyucikan diri.” (QS. Al-Baqarah: 222)

Orang yang bertaubat akan Diampuni Dosanya

Allah ta’ala berfirman :“Dialah Allah yang menerima taubat dari hamba-hamba Nya, dan memaafkan kesalahan-kesalahan.” (QS. Asy-Syura: 25)

Orang yang Bertaubat Amalnya Diterima. Allah ta’ala berfirman : “Dan barangsiapa bertaubat dan beramal shalih, maka akan Allah terima taubatnya.” (QS. Al-Furqan : 71)

Allah senang dengan Taubat Seorang Hamba

Rasulullah bersabda : “Allah lebih senang dgn taubat seseorang diantara kalian daripada senangnya seseorang diantara kalian karena mendapatkan barangnya yg hilang.” (HR. Tirmidzi)

Orang yang bertaubat akan Diampuni Allah

Dalam hadits Qudsi disebutkan Allah berfirman : “Wahai anak Adam, seandainya engkau datang kepada-Ku dengan membawa kesalahan kepenuh bumi, kemudian engkau menemui-Ku dengan tak menyekutukan sesuatu dengan-Ku niscaya aku akan datang kepadamu dengan ampunan sepenuh bumi.”(HR. Tirmidzi)

Taubat adalah cara terbaik untuk mendapatkan ampunan Allah ‘Azza wa Jalla. Selali masih diberi kesempatan, mari segera bertaubat. Astaghfirullaha wa atubu ilaih… Wallahu a’lam.

Baca Juga

Ini Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Keliling Indonesia Sekarang

Ini Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Keliling Indonesia Sekarang

Bercita-cita keliling dunia? Keinginan itu bukanlah sebuah hal yang salah. Tapi sebelum mewujudkan keliling dunia, ...